Среда, 13.12.2017, 17:57
 
Главная Регистрация Вход
Выход
Приветствую Вас, Гость спортзала · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Сколько лет Вы тренируетесь?
Всего ответов: 186
 
Главная » 2008 » Июнь » 21 » Арнольд Шварценеггер запретил слова "мать" и "отец" в школах Калифорнии!
Арнольд Шварценеггер запретил слова "мать" и "отец" в школах Калифорнии!
13:20


Арнольд Шварцеггер всю свою сознательную жизнь находился в центре внимания. Сначала как талантливый культурист и победитель турниров "Мистер Юниверс" и "Мистер Олимпия", позже, как киноактер и почетный "Терминатор" Голливуда, ну а в наши дни никто не вправе запретить ему нежиться в лучах славы Губернатора Калифорнии.

Как правило, это внимание было со знаком "плюс", что часто вызывало раздражение у его немногочисленных оппонентов. Однако, приходится признать, что несмотря на народную любовь к Арни, некоторые из его поступков на посту главного политика западного побережья США, и правда, не поддаются разумному объяснению.

1 января 2008 года в вверенном ему штате вступил в силу билль SB 777, запрещающий использование в общественных школах Калифорнии таких неполиткорректных слов как "мать", "отец", "муж" и "жена". Оказывается, по мнению Шварценеггера эти слова указывают на половую принадлежность и являются оскорбительными по отношение к гомосексуалистам, лесбиянкам, трансвеститам и другим сексуальным меньшинствам. Вместо них предлагается употреблять нейтральные слова, вроде "родители" и "супруги".

Но и это еще не все! Мальчикам и девочкам, а так же мальчикам, не считающим себя таковыми и их подругам, воспринимающим себя юношами, отныне разрешается пользоваться уборными и раздевалкам для обоих полов на их выбор.

Арнольдом так же подписал билль AB 394, стимулирующий толерантное отношение к сексуальным меньшинствам через специальные классы, в которых молодому поколению американцев будут прививать азы терпимости.

Противники новых законов возмущены надругательством над устоявшимися в американском обществе законами нравственности и морали.

"Арнольд Шварценеггер бросил детей в руки тех, кто познакомит их с альтернативной сексуальной средой, - заявил президент "Компании для детей и семей" Ренди Томассон. - Это означает, что наших детей будут морально разлагать уже со школьной скамьи".

"Мы до глубины души потрясены тем, как Губернатор откровенно атаковал семейные ценности Калифорнии", - возмутилась Карен Ингленд, исполнительный директор "Института ресурсов Капитолия".

В свою очередь аналитики предупредили американское общество, что это решение косвенно может затронуть и другие штаты. Дело в том, что издательские дома, которые вынуждены переиздать тиражи школьных учебников с "новой" лексикой для крупнейшего штата США, в целях экономии могут не пойти на производство отдельных тиражей для других, более мелких штатов, на которые не распространяется закон Шварценеггера.

Активисты, с чьей легкой руки билль вступил в действие, успокаивают, что вышеназванные ограничения - это далеко не весь закон. Смысл его более глубокий, и от его введения выиграет все калифорнийское общество. Однако, позволим себе напомнить, что самые нелепые поступки порой совершаются из самых благих побуждений.


Просмотров: 2145 | Добавил: Inkvizitor_admin | Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0